martedì 25 maggio 2010

Grand Chartreuse



250 gr di zucchero

400 gr alcol 95°
300 gr acqua distillata
10 gr di melissa
5 gr di issopo
3 gr di angelica (radice fresca)
2 gr di cannella (corteccia)
2 gr di macis
2 gr di semi di finocchio
2 gr di coriandolo (semi)
2 gr di chiodi di garofano

Per prima cosa pestare le droghe nel mortaio e metterle in infusione con l’alcol per 12 giorni agitando il contenitore almeno una volta al giorno. Conservare in luogo buio e asciutto, al fresco.
Passato questo periodo preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e, una volta raffreddatosi, unire al composto macerato. Far riposare e filtrare.
Da bere preferibilmebte dopo un mese è un liquore dal sapore particolarissimo, inventato dai frati dell’Abbazia di Fécamp in Francia. Possiede qualità digestive e andrebbe servito fresco, non freddo, a fine pasto magari accompagnando dei biscotti secchi.

Nessun commento: