martedì 25 maggio 2010

Sfogliette al pepe bianco



per circa due teglie


500 gr di farina (100 manitoba e 400 "00")
1 cubetto di lievito di birra
280 ml di acqua tiepida circa
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di latte
sale q.b.
timo fresco
pepe bianco macinato fresco (ma quello già macinato va benissimo lo stesso)

Setacciare le due farine, fare la fontana e sbriciolare il lievito. Unire l'acqua, l'olio, il latte e iniziare ad impastare. A metà lavorazione unire il pepe, il timo e il sale.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per circa 45 minuti. Senza lavorarlo, stenderlo al mattarello e tagliare tanti rombi (o la forma che più gradite). Informate a 200° finché non si dorano in superficie, gonfiandosi un pò.
Se riuscite a resistere senza mangiarli appena usciti dal forno, sono buonissimi anche da accompagnamento a dei formaggi freschi tipo robiola, crescenza ...

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