martedì 25 maggio 2010

Pandolce allo yogurt e fragole



per 4 panini medi


200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
250 gr di farina per panificazione
200 gr di fragole molto mature
80 gr di yogurt bianco intero
50 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
1 presa di sale
latte

Nella planetaria, nella ciotola, o sul piano di lavoro, mescolate le farine, lo zucchero e sbriciolate il lievito. Aggiungete un cucchiaio o due di latte tiepido e iniziate a sciogliere il lievito. Frullate le fragole pulite con lo yogurt, aggiungete il composto alle farine e iniziate a impastare. A metà lavorazione unite il sale. Fate lievitare la massa al coperto e al caldo finchè non ha più che raddoppiato di volume. Spezzate la massa dando forma ai panini e fateli riposare di nuovo finché non raddoppiano.
Pennellate i panini con un rosso d'uovo sbattutto con due cucchiai di latte e fate di nuovo riposare per circa 45 minuti.
Infornate a forno gà clado, 200° circa, finche non sono belli gonfi e dorati.
Ottimi a merenda e a colazione si possono mangiare da soli o, per i più golosi e impenitenti con del burro. Se proprio poi volete farvi del male, aggiungete della marmellata ...

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