martedì 25 maggio 2010

Megabrioche farcita



500 gr di farina (metà 00 e metà forte)

30 gr di zucchero
25 gr lievito di birra
80 gr burro
2 uova
sale
acqua

per la glassa
1 tuorlo
latte

per il 1° ripieno
caprino semistagionato
miele di castagno
uvetta (precedentemente ammorbidita)

per il 2° ripieno
gorgonzola
miele di corbezzolo

per il 3° ripieno
pecorino di pienza
confettura alle rose

In una planetaria o sul piano di lavoro setacciare le due farine, unire lo zucchero, il lievito, l'acqua tiepida e iniziare ad impastare. Aggiungere il burro molto morbido e a temperatura ambiente, impastare ancora, infine unire le uova e lavorare finchè l'impasto non è bello liscio e omogeneo.
Lasciare riposare finché non raddoppia. Riprendere la pasta, lavorarla e dividerla in tre panetti, arrotondare far lievitare di nuovo.
Riprendere i panetti, stenderli al mattarello, ricavarne dei triangoli e farcire con il ripieno desiderato.
Richiudere e sigillare bene, pennellando con dell'albume se necessario e far lievitare di nuovo.
Accendere intanto il forno a 200° e, prima di infornare, pennellare le brioche con il tuorlo mescolato con due o tre cucchiai di latte.
In forno finché non sono belle gonfie e dorate, circa 10 minuti.

Nessun commento: