martedì 25 maggio 2010

Chiocciole agli spinaci


500 kg di farina forte

125 gr di spinaci (le foglie più tenere e piccole)
50 gr di pasta madre
10 gr di lievito fresco
75 gr di patate (il peso si riferisce alle patate già cotte)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cl di olio evo

Sbollentate gli spinaci, strizzateli bene, fateli freddare e tritareli (anche con il mixer).
Lessate una patata con tutta la buccia, sbucciatela e schiacciatela ancora calda.
Sciogliete il lievito fresco in 1,5 dl di acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zucchero. Unite alla farina precedentemente setacciate e aggiungete anche il lievito madre. Impastando aggiungete anche gli spinaci e la purea di patate. Aggiungete l'olio.
A metà lavorazione aggiungete anche il sale e lavorate per bene finché l'impasto non attacca più. Fate lievitare al coperto finchè non ha più che raddoppiato di volume.
Riprendete l'impasto, dividetelo e fate tant piccoli salsicciotti che arrotolerete fino a formare cle chioccioline. Fate di nuovo lievitare fincheé non raddoppiano.
Accendete il forno a 180°, ponete un pentolino con dell'acqua perché faccia vapore e cuocete le chioccioline per non più di 20 minuti, molto dipende da quanto sono grandi e dal vostro forno.

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