martedì 25 maggio 2010

Focaccia dolce con anice e farina di riso



400 gr di farina forte

100 gr di farina di riso
140 gr di latte
140 gr di latte di riso
25 gr di lievito fresco
1 uovo
80 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di semi di anice

Mescolare setacciando le due farine. Intiepidire poco latte e scioglierci il lievito. Intiepidire il resto del latte, iniziare ad impastare con il lievito sciolto, aggiungendo il resto del latte. Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il burro molto morbido.
A metà lavorazione aggiungere un pizzico di sale e alla fine i semi di anice.
Coprire e lasciare lievitare per circa 1 h e 1/2, in un luogo tiepido.
Spezzare l'impasto in pezzi da circa 80 gr, arrotorarli e lasciarli riposare 10 minuti. Schiacciare queste palline e inciderle a croce, lasciare lievitare 30 minuti.
Mettetele in forno a 200° avendo cura di pennellare la superficie con un pò di latte nel quale avrete sciolto dello zucchero.
Sono ottime da sole, ma devo dire che un velo di burro non ci sta affatto male.

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