martedì 25 maggio 2010

Cicerchiata



per 6 persone


3 uova
50 gr olio
scorza di limone
1 cucchiaio di liquore dolce e secco o vino, comunque secco
olio per friggere
scorza di limone per decorare
500 gr di miele
decori vari

In una ciotola sbattete le uova con l’olio, la scorza e il liquore, con un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Aggiungete tanta farina quanto basta per avere un impasto sodo ma morbido. Fate dei salsicciotti molto sottili e ricavatene tante palline che friggerete in olio abbondante.
Nel mentre mettete a scaldare il miele.
Scolate bene le “cicerchie” e fatele freddare. Aggiungetele al miele e mescolate.
A questo punto potete o fare un'unica ciambella, mettendo le palline passate nel miele in forma dentro uno stampo a ciambella, o tante piccole monoporzioni, come ho fatto io. In ogni caso potete decorarle come volete. Nel mio caso ho aggiunto filetti di buccia di limone e palline colorate.

Si chiama "Cicerchiata" perché queste deliziose palline ricordano appunto, le cicerchie, che abbonadano nelle ricette di tradizione contadine di tutta la cucina abbruzzese e molisana.

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