martedì 25 maggio 2010

Pasticcini di patate


per 16 bocconcini di salute


250 gr di patate
130 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
noce moscata (secondo i propri gusti)
uvetta (secondo i propri gusti)
1 uovo
panna fresca
zucchero di canna

Mettere in ammollo l'uvetta. Pulire le patate e tagliarle a tocchetti, cuocerle per 10 minuti (non di più mi raccomando), scolarle e schiacciarle. Unire la farina, il lievito e un pò di noce moscata. Scolare e aggiungere l’uvetta, l’uovo e panna quanto basta per avere un impasto sodo, mescolare finché l’impasto non è omogeneo.
Dividere la pasta in 16 pagnottine (anche meno, dipende da quanto le volete grandi) e cuocerle in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Cospargerli di zucchero e servirli tiepidi ... mi raccomando, TIEPIDI!
Io ovviamente per la fretta ho dimenticato di spolverarli con lo zucchero, ma sono comunque gustosissimi e buoni da mangiare in ogni momento, con thé, latte, tisane ... cioccolata calda magari no, o non ci si alza più dalla tavola.

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