martedì 25 maggio 2010

Focaccia dolce all'avena



per circa 6 focacce medie
200 gr di farina 00
150 gr di farina forte (tipo manitoba)
150 gr di farina d'avena
1 cubetto di lievito fresco
50 ml di acqua tiepida
200 ml di latte d'avena
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale

per la copertura
2 cucchiai di fiocchi d'avena
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

per completare
2 cucchiai di latte
zucchero

Setacciare le farine e formare la fontana. A centro, fare un bel pozzetto e sbriciolare il lievito. Aggiungere l'acqua e iniziare a far sciogliere il lievito. Proseguire aggiungendo il latte, lo zucchero e il sale.
Far riposare fino al raddoppio. Spezzare in sei formine, fare delle pagnottelle e far di nuovo riposare.
Nel mentre fate rinvenire i fiocchi d'avena nell'acqua calda, quando saranno belli gonfi e avranno assorbito l'acqua aggiungete zucchero e cannella.
Pennellate le focaccine con latte e zucchero e stendete i fiocchi, infornatele in forno già caldo a circa 200° dando del vapore, prestando attenzione a quando saranno belle gonfie.
Non vi resta che sfornarele e addentarle!

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