martedì 25 maggio 2010

Filoncini allo zenzero



per 4 filoncini

500 gr di farina (300 gr manitoba, 200 gr "00")
10 gr di lievito fresco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto di riso

Setacciare farina e zenzero. Nella planetaria versare la farina, formare la fontana, aggiungere il lievito e l'acqua tiepida a filo iniziando ad intridere finché non si sarà sciolto il lievito. Aggiungere altra acqua e iniziate a far impastare. Aggiungete il sale e l'olio. Far lavorare finché l'impasto non sarà bello sodo e caldo.
Lasciar riposare finché non ha raddoppiato il suo volume.
Riprendere l'impasto e lavorarlo, formare i filoncini e lasciar riposare 20 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° finché non sono belli gonfi e "suonano a vuoto" se si batte con le nocche sul fondo.

Ottimo con portate succulente a base di pollame.

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