martedì 25 maggio 2010

Torinesi stirati



per circa 80 pezzi:


1 kg farina
1 cubetto di lievito
100 ml di olio e.v.o.
20 gr sale
10 gr zucchero (o malto)

Sciogliete il lievito acqua tiepida (sempre a seconda della temperatura iniziale della farina e della cucina), quindi impastatlo con la farina, 60 gr di olio, il sale, lo zucchero, 400 ml di acqua per ottenere un impasto morbido. Inizaite sempre non mettendo tutta l'acqua e regolandovi man mano che impastate perché porebbe non servire tutta, o servirne di più. Fate riposare per 2-3 ore. Formate quattro filoncini da spennellare, volendo, con metà dell’olio rimasto e lasciateli riposare per mezz'ora. Tagliate ogni filone in 20 pezzi e tirateli con le mani per formare dei lunghi grissini grossi come un dito. Metteteli su una teglia da forno coperta con carta forno, lasciateli lievitare ancora una volta per 30 minuti, infine infornateli nela forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare, se ci riuscite, prima di servirli.
Non scuriscono molto, quindi occhio!

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