martedì 25 maggio 2010

Pane con farina di castagne



400 gr di farina forte

100 gr di farina di farro
100 gr di farina di castagne
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di malto
1 presa di sale
1 presa di cannella
280 gr di acqua tiepida

Miscelate le farine, fate un bel pozzo e sbriciolateci il lievito. Unite il malto e una parte di acqua tiepida iniziando ad intridere e aggiungendo l'acqua poco per volta. Abbiate cura di mescolare e aspettare che la farina dimostri di quanta acqua necessita ancora. A metà lavorazione unite la presa di cannella e successivamente il sale.
Formate la profumatissima palla, coprite con un bel canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio. Senza lavorare troppo la pasta spezzatela e formatela secondo il vostro estro (io ne ho fatto uno a forma di castagna).
Fate lievitare di nuovo e cuocetee in forno già caldo a 200° con una piccola quantità di vapore. Il tempo varia a seconda di quanto sono diventati i panini.

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