martedì 25 maggio 2010

Freselle


500 gr di farina

12 gr di lievito di birra
3 dl di acqua
20 gr di sale

Setacciare la farina e fare la fontana (o nell’impastatrice se l’avete), sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e iniziate ad impastare, aggiungendo la restante acqua. Infine aggiungete il sale e impastate ancora 5 minuti. Formare tanti piccoli cilindri che andranno chiusi come cimabelline e lasciare lievitare per 45 minuti circa (anche meo o più a seconda della temperatura della cucina). Infornare a 200° per 20 minuti e tirale fuori. Dividere le ciambelline in due e rimettere in forno ad asciugare finché non saranno “biscottate”.

Si conservano per molti giorni se ben seccate e chiuse in un contenitore.

Beh, forse dalla foto si deduce ma condite con un giro d'olio (buono, mi raccomando), una spruzzata di aceto, fleur de sel, capperi e pomodorini sono davvero da manicomio!

Nessun commento: