martedì 25 maggio 2010

Mostaccioli Abbruzzesi



500 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova (2 se grandi, altrimenti 3)
100 gr di cioccolato fondente fuso (usatene uno con una percentuale di cacao alta, 60 - 70%)
150 ml di olio d'oliva (o più*)
150 gr di mandorle tostate e ridotte quasi a farina
1 bustina di cannella

per la glassa:
1 albume
zucchero

Accendete il forno e non appena è caldo mettete a tostare le mandorle. Appena tostate, fatele freddare e riducetele quasi a farina con l'aiuto di un mixer. Aggiungete un cucchiaio di zucchero mentre le frullate. Mettete a bagnomaria il cioccolato e tenetelo al caldo.
Setacciate e disponete la farina a fontana sulla spianatoia (o nella planetaria), aggiungetele uova leggermente sbattute, lo zucchero e l'olio. Iniziate ad impastare aggiungendo le mandorle tritate, la cannella, il cioccolato fuso. Impastate il tutto, dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla, stendetela con il mattarello e tagliate a rombi.
Amalgamate l'albume con tanto zucchero quanto ne occorre per fare una bella glassa e spennellate i mostaccioli.
Mettete i mostaccioli su una piastra con della carta da forno o con un bel tappetino in silicone e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Fateli freddare, mi raccomando, non voglio responsabilità per lingue ustionate!

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