per 4 persone
250 gr di ceci secchi
1 cipolla
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 carota
3 o 4 pomodori maturi
300 gr di bietole
20 gr di funghi secchi
olio evo
sale
pepe
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Scolarli e lessarli con un filo di olio, acqua abbondante e due foglie di salvia. Mettere in ammollo i funghi.
Pulire e affettare le verdure e farle stufare in una pentola con poco olio, aggiungere i funghi scolati e i pomodori privati della pelle e dei semi, salare, pepare. Aggiungere le bietole pulite e tagliate a listarelle. Quando il tutto è pronto versare anche i ceci con poco liquido di cottura, dal quale avrete tolto le impurità rimaste in superficie.
Servite con un giro d'olio (buono mi raccomando) ... magari con due o tre fette di pane fatto in casa e tostato.
Servite con un giro d'olio (buono mi raccomando) ... magari con due o tre fette di pane fatto in casa e tostato.
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