martedì 25 maggio 2010

Christollen



130 gr di uvetta

80 gr di canditi
rhum
400 gr di farina per panificazione
15 gr di lievito
140 ml di latte
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
mandorle in scaglie
zucchero a velo

Setacciate la farina in una ciotola o nella planetaria, unite il lievito disciolto in poco latte tiepido. Coprite con un cucchiaio di farina e lasciate risposare per almento 15 minuti. Unite lo zucchero e la cannella. Sbattete appena l’uovo e incorporatelo alla farina insieme al burro e al latte. Unite il sale ed impastate finché la pasta non è bella morbida ed elastica.
Lasciate riposare finché non ha raddoppiato di volume. Intanto mettete a macerare l’uvetta e i canditi con il rhum. Appena la pasta ha raddoppiato, riprendetela e incorporate i canditi e l’uvetta. Aggiungete anche le mandorle in scaglie.
Stendete la pasta a rettangolo e ripiegate i due lembi verso il centro sigillando bene i bordi. Fate di nuovo lievitare finché non raddoppia. Cuocere in forno già caldo a 200° controllando bene che non colorisca in fretta, in questo caso abbassate leggermente la temperatura e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Appena si sarà freddato, cospargetelo di zucchero a velo.

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